LANZAMIENTO OFICIAL DE LA FEDEREACIÓN CULINARIA NICARAGÜENSE

** La Junta Directiva de la Federación Culinaria Nicaragüense inaugura oficialmente esta institución que tiene como objetivo promover y dar a conocer la gastronomía nicaragüense a nivel nacional e internacional. Evento tuvo lugar el día 15 de Enero del 2018 y fue bendecida las instalaciones por el padre Joselito. 


Managua 15 enero 2018.- Lo que hace de un país diferenciarse de los demás, siempre ha sido su gente y su gastronomía. Nicaragua se goza de poseer una de las más exquisitas variedades de alimentos y, como todo pueblo precolombino, posee ingredientes que hacen de la dieta de los nicaragüenses una delicia, pero ¿cómo y quién está contribuyendo a la difusión y conservación de las recetas nicaragüenses?

 Basados en ese principio, nace la Federación Culinaria Nicaragüense, la cual tiene como misión ser líderes en la industria gastronómica del país, para promover y dar a conocer la gastronomía nicaragüense a niveles nacionales e internacionales por medio de capacitaciones, certificaciones, demostraciones culinarias y obras de carácter social.

La Federación Culinaria Nicaragüense está integrada por reconocidos chef nacionales con gran trayectoria en el arte culinario, entre ellos su presidente el Chef Nelson Porta, quien tiene 36 años de experiencia en el ramo de la gastronomía.


Con el lema “Comprometidos con la excelencia gastronómica” la Federación Culinaria Nicaragüense visiona elevar la industria gastronómica nicaragüense a su máximo potencial, convirtiéndose en mentores de jóvenes promesa de la cocina, dando un ejemplo integro de profesionalismo, dedicación y responsabilidad social.

 “Promovemos el orgullo de nuestra profesión. Deseamos que el profesional de la gastronomía también tenga una alto nivel de respeto y reconocimiento por su experiencia y su aporte a la difusión de nuestros sabores nicaragüenses, pero a su vez que pueda internacionalizar sus conocimientos con variadas recetas y atender a los gustos más sofisticados”, dijo Chef Porta.

 PROGRAMA EDUCATIVO DE ALTA COCINA

La Federación Culinaria Nicaragüense dentro de su plan de acción ha formulado una serie de talleres
y capacitaciones a cargo de los Chef que integran la junta directiva como son: Presidente, Chef Nelson Porta; Vice-presidente, Luis Enríquez; Secretaria Adelayda Byers; Tesorero, Chef Aldo Rocha; Relaciones Pública, Chef Silvio Arévalo; todos ellos con una gran trayectoria y desde ya con mucho entusiasmo y voluntad de compartir sus conocimientos.

Los master classes de comida mexicana se realizan todos los lunes y está a cargo del Chef Roberto Ramírez; master classes comida espectacular se realiza todos los martes con el Chef Nelson Porta; master classes de comida internacional todos los sábados, a cargo del Chef Aldo Rocha; cada curso tiene un valor de $25 dólares por persona con un horario de 6:00p.m. a 9:00p.m.





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